lunes, 29 de mayo de 2017

Las exportaciones comunitarias de porcino suben, pese a bajar los envíos a China

Las exportaciones comunitarias de carne y productos del porcino continúan en aumento. En el primer trimestre del año se elevaron a 1,009 millones de toneladas, con un crecimiento del 7,7% respecto al mismo período de 2016, según los últimos datos de la Comisión Europea, y ello a pesar de que los envíos a China disminuyeron ligeramente.
Las ventas a China, primer destino en importancia, con diferencia, se situaron en 398.876 toneladas, un 1% menos que en el primer trimestre del año pasado. A pesar de ello, representan el 40% del total.
Ese descenso de la exportación a China se vio compensada con creces con el aumento en los envíos a los siguientes clientes: Japón, 104.085 toneladas (+14%); Hong Kong, 96.972 (+14%) y Corea del Sur (73.897 toneladas; +42%). También crecieron las ventas a Estados Unidos y Australia mientras que disminuyeron las realizadas a Filipinas, Ucrania y Vietnam.
En valor, las exportaciones comunitarias del primer trimestre alcanzaron los 2.058,6 millones de euros, un 26,13% más que en el mismo período del año anterior.

También aumentan las exportaciones a EEUU

Los datos de Bruselas muestran asimismo un incremento de las exportaciones de productos del porcino de Estados Unidos, que superaron las 650.000 toneladas en el primer trimestre del año frente a las poco más de 550.000 del año anterior.
En el caso de Canadá, tercer exportador a nivel mundial, sus envíos al exterior se mantienen algo más estables, ligeramente por encima de las 300.000 toneladas en ese período.

Fuente: Agropopular

No hay comentarios:

Publicar un comentario